La cabra boba PDF

La cabra boba PDF Gato patinegro es una especie endémica del sur de África. Zimbabue y probablemente en el extremo sur de Angola.


Författare: Pep Bruno.

Habita áreas de hierba corta y zonas abiertas con abundancia de pequeños roedores y aves. 0 y 2000 m de altura. Se ha adaptado bien a la región de Karoo, del Kalahari y otras zonas áridas del sur de África, ya que rara vez necesita beber agua. No se encuentra en las partes más secas y arenosas de los desiertos del Namib y Kalahari.

Bostwana, Namibia y norte de Sudáfrica. Este es algo más grande y oscuro. Se le encuentra en el este de Sudáfrica. Este gato es raro en comparación con otros pequeños gatos del sur de África. TAMAÑO: Mide de 35 a 49 cm entre la cabeza y el cuerpo, más la cola que mide entre 13 y 20 cm.

3 kg de media y los machos 1. Sí que se trata del gato más pequeño de África. Su cuerpo es pardo con manchas negras que le proporcionan el camuflaje perfecto en su medio natural. Durante el día descansan en madrigueras abandonadas de puercoespines, osos hormigueros o en termiteros. El sonido que emite es un pequeño rugido que le ayuda a comunicarse a más distancia, ya que habita en zonas de bajas densidades de felinos.

Sin embargo, cuando se comunican entre ellos utilizan ronroneos y sonidos más similares a los de los gatos caseros. Debido al clima seco que habita, gran parte del agua que necesita lo obtiene directamente al alimentarse de sus presas y no bebe con tanta asiduidad como otros felinos. Alimentación y caza: Es más bien un depredador oportunista ya que se alimenta de muchísimos presas, tanto mamíferos, principalmente jerbos, ratones y musarañas, como aves, insectos y reptiles. Incluso son capaces de matar a presas del mismo tamaño o incluso más grande que ellos, cazar pájaros al vuelo y dar saltos de 1. 4 m de alto y 2 m de longitud. Durante la noche se alimentan hasta una proporción de una quinta parte de su peso, y si no se pueden acabar una presa de una vez la esconden y luego siguen comiéndosela. Pueden desplazarse hasta 16 km en una noche en busca de alimento.

Su técnica de caza es esperar acechando a la presa el tiempo que sea necesario hasta que se le echa encima. REPRODUCCIÓN: las hembras tienen entre 1 y 2 crías tras 63-68 días de gestación. Sus cachorros nacen con 77 gramos de media y con los ojos cerrados y los abren entre los dos y diez días siguientes. Al cumplir una semana de vida la madre cambiará la madriguera de zona e irá cambiando la guarida transportando a los cachorros hasta que estos la puedan seguir. En la naturaleza nacen entre septiembre y mayo, los meses más cálidos, mientras que en cautividad tienen crías en cualquier época del año. Las hembras tan solo están en celo durante un periodo de 36 horas.

Esto es típico en carnívoros que viven en ambientes desérticos con un bajo suministro de alimento. Tienen que conservar las energías como sea. Además, si durara más el celo significaría más tiempo expuesto a los suyos pero también a los depredadores, lo cual sería una desventaja. Los gatitos se desarrollan más rápido que los gatitos domésticos ya que tienen que sobrevivir en su medio.

Comienzan a andar a las dos semanas de edad. Al mes ya comen alimentos sólidos y son completamente destetados a los dos meses de edad. Tras esto son totalmente independientes a los 4 o 5 meses de edad. Aun así a veces tardan algo más en abandonar el territorio de su madre. Alcanzan la madurez sexual las hembras a los 7 meses y los machos a los 9 meses de edad.

ESPERANZA DE VIDA: Se calcula una media de trece años en cautividad. Este pequeño felino es de hábitos nocturnos y usan su camuflaje, pequeño tamaño y oscuridad de la noche tanto para ocultarse de sus presas como de sus depredadores, por lo que son difícilmente vistos por las personas. Tiene pocos enemigos naturales con excepción de chacales y caracales. Tiene ojos grandes, con el característico tapetum lucidum que refleja la luz, permitiendo que los gatos vean bien con poca luz. Como adaptaciones especiales a su hábitat desértico, estos gatos tienen un amplio cráneo con orejas grandes y redondeadas, que proporcionan una mayor captación del sonido en una zona con escasas presas. Se protegen del suelo a altas temperaturas teniendo abundante pelo en la planta de las patas. Hay una leyenda que dice que un gato patinegro pudo matar a una jirafa enganchándose a su yugular.